Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Weizenmehl | 125 g |
Backpulver | 2 gestr. TL |
abgezogene, gemahlene Mandeln | 50 g |
abgezogene, gehobelte Mandeln | 100 g |
Zucker | 15 g |
Butter | 25 g |
Paradies-Creme Vanille-Geschmack | 1 Pck. |
Schlagsahne | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für den Teig Eier, Zucker und Vanillinzucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät mit Rührbesen mindestens 6 Minuten schaumig schlagen.
2.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Die gemahlenen Mandeln unterrühren. Den Teig in eine Springform (Boden gefettet, mit Backpapier belegt) geben, die gehobelten Mandeln darauf verteilen und mit Zucker bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 170 Grad (vorgeheizt) Heißluft: etwa 150 Grad (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 30 MInuten
3.Den Boden aus der Form lösen und auf einen Kuchenrost legen. Die Butter zerlassen, auf dem heißen Boden verteilen und erkalten lassen. Den erkalteten Boden einmal waagerecht durchschneiden.
4.Für die Füllung Paradies-Creme und Sahne mit dem Handrührgerät mit Rührbesen in etwa 3 Minuten cremig rühren. Die Creme auf den unteren Boden streichen und den oberen Boden darauf legen.
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vom
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