Zutaten für 4 Personen
Kartoffelnpüree: | etwas |
Süßkartoffeln rot | 500 gr. |
Milch | 2 EL |
Butter oder Margerine | 1 EL |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Safransoße: | etwas |
Öl | ¼ EL |
Schalotte | 1 Stk. |
Weißwein | 75 ml |
Fischfond | 125 ml |
Crème fraîche | 100 ml |
Safranfäden, aufgelöst in etwas Weißwein | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schnittlauch | 1 Bund |
Jakobsmuscheln: | etwas |
Jakobsmuscheln, frisch mit Schale für die Deko | 8 Stk. |
Öl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für das Kartoffelpüree Kartoffeln schälen, waschen und mit etwa 1 TL Salz im Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Wenn die Kartoffeln weich sind, das Wasser abschütten und Butter oder Margarine und Milch hinzufügen. Kartoffeln durchstampfen und nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss alles noch einmal mit dem Pürierstab durchrühren.
2.Für die Safransoße die Schalotten abziehen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten hinzugeben. Zugedeckt und bei milder Hitze weich dünsten lassen. Den Wein zu den Schalotten geben und bis auf 2 EL einkochen. Den Fond einrühren und bis auf 1/2 Tasse reduzieren. Die Créme fraîche und den aufgelösten Safran zufügen und köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist.
3.Für die Jakobsmuscheln den Rogen von den Muscheln trennen, die Muscheln halbieren. Auf ein Tuch legen und abtupfen. Das Öl erhitzen, die Jakobsmuscheln würzen und in die Pfanne geben. Bei milder Hitze 1 Minuten garen. Die Jakobsmuscheln aus der Pfanne nehmen und bis zum Servieren warm halten.
4.Anrichten: Die Schalen der Jakobsmuschel als Gefäß für das Püree benutzen. Die Jakobsmuschel auflegen und mit der Soße nappieren. Mit Schnittlauchröllchen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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