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Ramses Hühnchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hühnchenbrüste5 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Koriander frisch1 TL
Gewürzmischung orientalisch1 TL
Paprika Gewürz1 Prise
Füllung: etwas
Feigen getrocknet200 gr.
Datteln getrocknet200 gr.
Tomatenmark100 gr.
Walnüsse200 gr.
Cashewkerne oder Mandeln200 gr.
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chili etwas
Soße: etwas
Hühnerklein zum Auskochen etwas
Feigen getrocknet200 gr.
Datteln getrocknet200 gr.
Pflaumenmus2 EL
Honig2 EL
Zwiebeln2 Stk.
Apfel1 Stk.
Heidelbeergelee1 TL
Hühnerbrühe, Instant-Pulver1 EL
Rotwein1 Flasche
Granatapfelsirup sauer1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Koriander frisch1 TL
Gewürzmischung orientalisch1 TL
Öl1 Schuss
Gemüsebeilagen: etwas
Tomaten2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Aubergine frisch1 Stk.
Zucchini gelb1 Stk.
Sahne1 Becher
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chili1 Prise
Koriander frisch1 TL
Dinkelkörner etwas
Möhre1 Stk.
Brühe zum Ablöschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mit der Soße beginnen: Dazu die Zwiebeln abziehen, fein hacken und in Öl anbraten. Dann das geputzte und klein geschnittene Obst und das Hühnerklein dazugeben und mitdünsten. Anschließend das Ganze mit 300 ml Rotwein ablöschen und nach und nach die übrigen Zutaten hinzugeben. Dabei alles sehr langsam einkochen lassen und vor dem Servieren das Hühnerklein herausnehmen und entsorgen.

    2.Für die Füllung alle Zutaten recht klein schneiden und danach mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Als Nächstes eine Tasche in die gesäuberten Hühnerbrüste schneiden und mit dem Mus füllen. Dann die Hühnerbrüste mit Salz, Pfeffer, Paprika, Koriander und orientalischer Gewürzmischung würzen und in eine feuerfeste Form geben. Zum Schluss 20 Minuten bei 180 °C im Ofen garen lassen.

    3.Für die Beilage das Gemüse bis auf die Möhre putzen bzw. schälen, in feine Scheiben schneiden und in Öl anbraten. Anschließend würzen und mit Sahne ablöschen. Zuletzt die Möhre putzen, in sehr feine Würfel schneiden und zusammen mit dem rohen Dinkel in Olivenöl kurz anbraten. Dann mit Brühe ablöschen und gar kochen.

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