Zutaten für 5 Personen
Hühnchenbrüste | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Koriander frisch | 1 TL |
Gewürzmischung orientalisch | 1 TL |
Paprika Gewürz | 1 Prise |
Füllung: | etwas |
Feigen getrocknet | 200 gr. |
Datteln getrocknet | 200 gr. |
Tomatenmark | 100 gr. |
Walnüsse | 200 gr. |
Cashewkerne oder Mandeln | 200 gr. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chili | etwas |
Soße: | etwas |
Hühnerklein zum Auskochen | etwas |
Feigen getrocknet | 200 gr. |
Datteln getrocknet | 200 gr. |
Pflaumenmus | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Heidelbeergelee | 1 TL |
Hühnerbrühe, Instant-Pulver | 1 EL |
Rotwein | 1 Flasche |
Granatapfelsirup sauer | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Koriander frisch | 1 TL |
Gewürzmischung orientalisch | 1 TL |
Öl | 1 Schuss |
Gemüsebeilagen: | etwas |
Tomaten | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Zucchini gelb | 1 Stk. |
Sahne | 1 Becher |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chili | 1 Prise |
Koriander frisch | 1 TL |
Dinkelkörner | etwas |
Möhre | 1 Stk. |
Brühe zum Ablöschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mit der Soße beginnen: Dazu die Zwiebeln abziehen, fein hacken und in Öl anbraten. Dann das geputzte und klein geschnittene Obst und das Hühnerklein dazugeben und mitdünsten. Anschließend das Ganze mit 300 ml Rotwein ablöschen und nach und nach die übrigen Zutaten hinzugeben. Dabei alles sehr langsam einkochen lassen und vor dem Servieren das Hühnerklein herausnehmen und entsorgen.
2.Für die Füllung alle Zutaten recht klein schneiden und danach mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Als Nächstes eine Tasche in die gesäuberten Hühnerbrüste schneiden und mit dem Mus füllen. Dann die Hühnerbrüste mit Salz, Pfeffer, Paprika, Koriander und orientalischer Gewürzmischung würzen und in eine feuerfeste Form geben. Zum Schluss 20 Minuten bei 180 °C im Ofen garen lassen.
3.Für die Beilage das Gemüse bis auf die Möhre putzen bzw. schälen, in feine Scheiben schneiden und in Öl anbraten. Anschließend würzen und mit Sahne ablöschen. Zuletzt die Möhre putzen, in sehr feine Würfel schneiden und zusammen mit dem rohen Dinkel in Olivenöl kurz anbraten. Dann mit Brühe ablöschen und gar kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Ramses Hühnchen“