Zutaten für 4 Personen
Rind Bratenfleisch (ma) frisch | 1 Kilogramm |
Zwiebel | 1 Kilogramm |
Apfelessig | 4 Esslöffel |
Rinderfond | 1 Liter |
Senf | 2 Esslöffel |
Rotwein | 150 ml |
Crème fraîche | 1 Becher |
Mehl | 480 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Wasser lauwarm | 125 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Rinderbratenfleisch in Schnitzel schneiden plattieren Zwiebel schälen schneiden.die Schnitzel in einer heissen Pfanne anbraten aus der Pfanne nehmen ,den Zucker in einem Topf mit Butter karamelisieren lassen Zwiebel dazu rasch mit rinderfond Essig und Rotwein aufgiessen Senf dazu und würzen einmal kurz aufkochen lassen Temperatur reduzieren und Fleisch mit Saft hinzuge
2.hinzugeben langsam dünsten lassen.ca 120 min je nach Fleischqualität
3.Das Mehl in einer Schüssel mit den Eiern verrühren langsam das lauwarme Wasser hinzugeben bis sich ein zäher Teig bildet.20 min Ruhen lassen,inzwischen Wasser aufsetzen dann den Teig mit einem Spätzlehobel ins Wasser schaben.Die Spätzle ca nach 2 minuten kalt abschrecken.
4.nach ca 115 min die Spätzle in einer Pfanne mit Butter schwenken,den Rostbraten vom Feuer nehmen mit Chreme fraiche Salz und Pfeffer abschmecken Servieren(Grünen salat dazu reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****b
vom
Kommentare zu „Zwiebelrostbraten nach Hausmacher-Art mit Spätzle“