Badisches Burgunder-Rollschinkle

leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rollschinken mit oder ohne Schwarte / geräuchert und gepökelt 1 Kg
Wasser 2 Liter
weißer Burgunder 1 Liter
Zwiebeln 2
Gewürznelken 6
Wachholderbeeren 8
Pfefferkörner gem. 1 TL
Pimentkörner 8
Lorbeerblätter 2
Sellerieblätter etwas

Zubereitung

Wasser und Weißwein in einen Topf geben, grob geschnittene Zwiebeln, Kräuter und Gweürze dazugeben und zum kochen bringen. Das Rollschinkle dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden garen. Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Dazu passt Bot, Kartoffelsalat, Gurkensalat, Krautsalat, frischer Blattsalat. Oder alles gemischt! ;o) Dazu ein badischer Weißwein natürlich!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Badisches Burgunder-Rollschinkle“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Badisches Burgunder-Rollschinkle“