1. Home
  2. Rezept
  3. Pinzgauer-Bauernsalat

Pinzgauer-Bauernsalat

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weißkohl frisch½ Kopf
Zwiebel gehackt1 Stk.
Kümmel1 Teelöffel
Öl etwas
Essig etwas
Salz etwas
Kidney-Bohnen Konserve1 Dose
Gurke½ Stk.
Dill frisch1 Esslöffel
Kartoffeln festkochend500 g
Räucherspeck200 g
Tomate3 Stk.
Salat½ Kopf
Ei gekocht1 Stk.
Petersilie gehackt½ Bund
Pfefferminze frisch5 Blatt
Olivenöl extra vergine etwas
Senf1 Teelöffel
Essig etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker1 Prise
Kondensmilch2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Der Salat-Teller begeistert Männerherzen,aber er ist aufwendig.

    2.Weißkohl äußere Blätter wenn nötig entfernen,in Streifen hobeln. Weißkohl ganz kurz blanchieren,abschrecken. Mit Salz,Pfeffer, 1 Zwiebel, Essig, Olivenöl,1 Teel.Kümmel einen Krautsalat herstellen,gut ziehen lassen. Am besten schon am Morgen vormachen.

    3.Kartoffel in Salzwasser zu Pellkartoffel garen,schälen. Daraus Bratkartoffel herstellen & 1 Zwiebel.

    4.Grüner Salat waschen zupfen als Basis auf den Teller geben.

    5.Rauchfleisch in Würfel schneiden ganz cross braten, am Ende über die Bratkartoffel geben.

    6.1. Lage : Salat waschen,zupfen auf die Teller geben. 2. Lage: Gurke,Tomate,Bohnen & Vinaigrette ,daneben Krautsalat 3. Lage: Bratkartoffel & Räucherspeck 4. Lage: Schnittlauch (Garnitur)

    7.Bohnen abgießen und mit klarem Wasser abspülen. Auf den grünen Salat geben.

    8.Schnittlauch ,Dill waschen & schneiden.

    9.Gurke schälen, in Scheiben hobeln. Dill darüber streuen.

    10.Da war sogar mein Mann im Urlaub begeistert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Pinzgauer-Bauernsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich