Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Salzheringe | 4 |
Zwiebeln | 4 |
Butter | 50 g |
Eier | 2 |
Saure Sahne | 1 Becher |
Pfeffer, Salz, Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Die Heringe wässern, ausnehmen, filetieren, entgräten und in 5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Butter goldgelb rösten. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit Bröseln ausstreuen, lagenweise Kartoffelscheiben, Heringsstücke und Zwiebeln einschichten. Eier mit saurer Sahne, Salz und Pfeffer verschlagen und gleichmäßig über die Form verteilen. Mit etwas Paniermehl bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im Backofen 30 bis 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fisch: Heringskartoffeln“