Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Milch | 250 ml |
Mehl | 100 gr. |
Kakaopulver + etwas zum Bestäuben | 2 Teelöffel |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Zucker | 8 EL |
Salz | 1 Pr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Himbeeren | 300 gr. |
Butterschmalz | 20 gr. |
Magerquark | 350 gr. |
Sahne | 200 ml |
Pistazienkerne | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eier mit der Milch in einer Schüssel verquirlen. Mehl, 2 El Kakaopulver, Backpulver, 3 El Zucker, Salz und Vanillezucker mischen und mit der Eiermilch zu einem glatten Teig verrühren. Pfannkuchenteig ca. 10 Min. ruhen lassen.
2.Himbeeren waschen, verlesen und einige zum Dekorieren beiseite legen. 1/3 der Himbeeren mit 1 El Zucker fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
3.Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten 26-er Pfanne erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen backen und auskühlen lassen. Magerquark und 4 EL Zucker verrühren. Sahne steifschlagen und unter den Quark heben.
4.Quarkcreme auf die Pfannkuchen streichen und dabei einen Rand von 2-3 cm frei lassen. Die übrigen Himbeeren darauf verteilen und etwas in die Creme drücken. Pfannkuchen aufrollen, halbieren, mit Himbeersoße und restl. Himbeeren verzieren. Mit geh. Pistazien bestreuen und mit etwas Kakao bestäuben......servieren............genießen !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Schoko-Pfannkuchen-Röllchen“