Süßer Döner - kleiner Pfannkuchen mit süßer Füllung

leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl 125 gr.
Puderzucker 40 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Eigelb 1
Ei 1
Milch-Sahne-Mischung (1:1) 1 l
Butter 50 gr.
Butter zum Ausbacken etwas
Eigelbe 3
Eiweiße 4
Salz 1 Prise
Puderzucker 100 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Blockschokolade 200 gr.
Butter 20 gr.
Deko: Kiwischeiben etwas
Kakischeiben etwas
geschmolzene Zartbitterkuvertüre etwas
geschlagene Sahne etwas
Dazu: Mokka oder Kaffee etwas
Grappa etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
738 (176)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
27,2 g
Fett
5,8 g

Zubereitung

1.Für die Füllung Eigelb mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Blockschokolade schmelzen und mit der Butter verrühren. Beide Massen vermengen. Nun das mit einer Prise Salz steif geschlagene Eiweiß unterheben. In einer Schüssel im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Für die Crêpes Mehl und Zucker mischen, das Eigelb und das ganze Ei zugeben und mit der Milch-Sahne-Mischung verrühren. Anschließend die zerlassene, bereits etwas abgekühlte Butter hinzugeben. Den durch ein Spritzsieb gegebenen Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dann in einer Pfanne mit heißer Butter dünn ausbacken.

2.Die nach \"Döner Art\" zusammengelegten Crêpes/Minipfannkuchen mit einem Löffel Mousse au chocolat und geschlagener Sahne füllen sowie zur Dekoration Kiwischeiben (als Gurkenersatz), Kakischeiben (als Tomatenersatz) beigeben. Mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre dekorieren.

3.Dazu ein Tässchen Mokka oder frisch gemahlenen Kaffee sowie einen weichen Grappa servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Süßer Döner - kleiner Pfannkuchen mit süßer Füllung“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßer Döner - kleiner Pfannkuchen mit süßer Füllung“