Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 1 gr |
Rinderhackfleisch | 1 kg |
Gemüsebrühe | 1 ltr |
Malzbier | 1 Flasche |
Zwiebeln | 2 mittlere |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Pfeffermühle | etwas |
Thymian | etwas |
Oregano | etwas |
Kümmel | etwas |
Mondamin-Pulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Aus dem Weißkohl den Strunk herausschneiden. Den Kohlkopf in einem Topf mit kochenden gesalztem Wasser einlegen und warten bis sich die einzelnen Blätter lösen. Die gelösten Blätter in einer Schale mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen. 2. Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln klein würfeln und dazugeben. Semmelbrösel, Thymian, Oregano, Kümmel, Salz, Pfeffer und die zwei Eier untermischen. 3. Die abgeschreckten Kohlblätter nehmen, mit der Hackfleischmasse füllen und Rouladen daraus formen. Die gerollten Rouladen mit Zahnstochern verschließen oder mit Bindfaden zusammenbinden 4. Ein wenig Öl in den Bräter geben, die Speckwürfel dazugeben und die Speckwürfel kurz anbraten. Die Kohlrouladen beidseitig kurz anbraten und die Seite mit den Zahnstochern nach unten legen. 5. Die Kohlrouladen nacheinander mit der Gemüsebrühe und dem Malzbier ablöschen und bei mittlerer Hitze für ca. 30min köcheln lassen. 6. Die Kohlrouladen aus der Brühe nehmen die Soße abschmecken und mit Mondamin eindicken. Die Kohlrouladen zurück in die Soße geben. Ich wünsche guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****4
vom
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