Zutaten für 16 Personen
Zwetschgen | 1 ½ kg |
Puddingpulver Vanille z. Kochen | 1 Päckchen |
Zucker | 350 gr. |
Milch | 500 ml |
Butter | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier | 4 |
Speisestärke | 50 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 5 EL |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Fett und Mehl für die Fettpfanne | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwetschgen waschen, abtropfen lasssen, halbieren und Steine entfernen. Puddingpulver, 40 gr. Zucker und 100 ml Milch glattrühren. 400 ml Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und unter Rühren mindestens 1 Min. köcheln. Vanillepuddding mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche bedecken und etwas abkühlen lassen.
2.Butter, 250 gr. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier im Wechsel mit Stärke unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zum Schluss kurz unterrühren.
3.Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Zwetschgen darauf verteilen. Pudding und Sahne verrühren und als dicke Kleckse auf den Zwetschgen verteilen. Mit Mandeln und 60 gr. Zucker bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen - Umluft 150° C - ca. 55 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Puddingkuchen vom Blech“