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Pflaumen-Puddingkuchen vom Blech

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zwetschgen1 ½ kg
Puddingpulver Vanille z. Kochen1 Päckchen
Zucker350 gr.
Milch500 ml
Butter250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz etwas
Eier4
Speisestärke50 gr.
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Sahne5 EL
Mandelblättchen100 gr.
Fett und Mehl für die Fettpfanne etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwetschgen waschen, abtropfen lasssen, halbieren und Steine entfernen. Puddingpulver, 40 gr. Zucker und 100 ml Milch glattrühren. 400 ml Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und unter Rühren mindestens 1 Min. köcheln. Vanillepuddding mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche bedecken und etwas abkühlen lassen.

    2.Butter, 250 gr. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier im Wechsel mit Stärke unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zum Schluss kurz unterrühren.

    3.Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Zwetschgen darauf verteilen. Pudding und Sahne verrühren und als dicke Kleckse auf den Zwetschgen verteilen. Mit Mandeln und 60 gr. Zucker bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen - Umluft 150° C - ca. 55 Min. backen.

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