Nadi´s Weißkohleintopf

Rezept: Nadi´s Weißkohleintopf
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2340
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Weißkohl frisch
500 g
Hackfleisch gemischt
3
Karotten
2
Knoblauchzehen
6
Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Gemüsebrühe
1 Tl
Senf
etwas Paniermehl
1
Ei
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
19,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
16,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Nadi´s Weißkohleintopf

1
Den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
2
Etwas Öl in einem hohen Topf erhitzen und Kohl und Knoblauch rein geben. Kurz anschwitzen. (Vorsicht nicht anbrennen lassen!)
3
Etwa 3 Gläser Wasser dazugeben und mit Gemüsebrühe und Muskatnuss würzen. Mit einem Deckel bei niedriger Temperatur 15Minuten köcheln. (Bei Bedarf zwischendurch noch Wasser zugeben.)
4
Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit in den Topf geben.
5
Regelmäßig umrühren. Mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen.
6
Das Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Senf und etwas Gemüsebrühe gut vermengen.
7
Kleine Hackbällchen formen und in den Topf geben. 1-2 Minuten abwarten und dann vorsichtig unterheben.
8
Die Kartoffeln schälen und je nach Geschmack entweder würfeln und in den Topf geben oder extra kochen und zum Eintopf servieren.
9
Wenn der Kohl weich, die Karotten durch und die Hackbällchen gar sind, servieren.

KOMMENTARE
Nadi´s Weißkohleintopf

Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
klasse Rezept! ich mag ja gerne Kohlrouladen,aber die sind ja immer ziemlich aufwändig zu machen - dein Rezept gefällt mir sehr gut! 5*

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