Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot | 2 stk |
Couscous | 150 g |
Gemüsebrühe | 120 ml |
Minze | ½ Bund |
Olivenöl | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zucchini à 500 g | 2 Stk. |
Schafskäse | 200 g |
Butter | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 250 °C (Umluft: 230 °C) vorheizen. Paprikaschoten halbieren, entkernen und abbrausen. Paprikahälften auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 10 Minuten garen, bis die Paprikahaut Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und etwas abkühlen lassen. Die Paprika häuten und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
2.Ofentemperatur auf 200 °C (Umluft: 180 °C) reduzieren. Couscous mit der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung zubereiten. Minze abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Mit Paprikawürfeln sowie Öl vermengen und unter den Couscous rühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
3.Zucchini waschen, putzen, halbieren und bis auf einen kleinen Rand aushöhlen. Zucchinihälften mit Couscous fül- len, in eine gefettete Auflaufform geben. Käse zerbröckeln und mit Butterflöckchen über den Auflauf streuen, im Ofen 25 bis 30 Minuten garen.
4.Dazu schmeckt Minze-Joghurt.
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vom
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