Zutaten für 4 Personen
Entenbrust ca 300g | 4 Stk |
Butterschmalz | 4 El |
Orangen | 10 Stk |
Bandnudeln | 250 gr. |
Orangenlikör | ⅛ l |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Chillipulver | 1 Prise |
Ingwer Gewürz | 1 Prise |
Quittengelee | 2 Tl |
Schalotten | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.Hautseite der Entenbrüste trapezförmig einschneiden. Gesamte Entenbrust mit Salz, Pfeffer und Ingwer einreiben un dfür etwa 2 Std. kühl stellen.
2.Entenbrüste auf der Hautseite in Butterschmalz etwa 6min. anbraten bis die Haut schön knusprig ist, dann wenden und nochmals 6min. braten. Die Entenbrüste im Ofen bei 100 Grad , Umluft für ca. 1 Stunde warmstellen.
3.Für die Soße das Fett in der Panne weiterverwenden. Dazu klein gehackte Schalotten und das Quittengelee. Zum Ablöschen ca. 1/8 l Wasser und den Orangenlikör. dann den Orangensaft aus 5 gepressten Orangen. Köcheln lassen. Die restl. Orangen filetieren und die Filets in die Soße geben. Abschmecken mit Majoran, Salz, Pfeffer und Chilli.
4.Bandnudeln in Salzwasser kochen. Entenbrüste in Scheiben schneiden und auf dem Teller auf einem Nudelnest servieren. Soße darüber. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****t
vom
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