1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen mit Frischkäse und Honig

Feigen mit Frischkäse und Honig

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen4 Stk.
Weißwein150 ml
Orangenschale1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Honig8 EL
Frischkäse200 g
Crème fraîche100 g
Pinienkerne25 g
Orangenstreifen2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Feigen in Spalten schneiden. Wein, Orangenschale, Zimt und die Hälfte vom Honig kurz aufkochen lassen.

    2.Feigen dazugeben, zugedeckt 3 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen, Feigen herausnehmen, abtropfen lassen. Sud auf etwa 4 EL einkochen, abkühlen lassen.

    3.Frischkäse mit Crème fraîche glatt rühren und auf Schälchen verteilen. Feigen darauf anrichten. Mit gerösteten Pinienkernen und Orangenstreifen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen mit Frischkäse und Honig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich