Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feigen | 4 Stk. |
Weißwein | 150 ml |
Orangenschale | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Honig | 8 EL |
Frischkäse | 200 g |
Crème fraîche | 100 g |
Pinienkerne | 25 g |
Orangenstreifen | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Feigen in Spalten schneiden. Wein, Orangenschale, Zimt und die Hälfte vom Honig kurz aufkochen lassen.
2.Feigen dazugeben, zugedeckt 3 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen, Feigen herausnehmen, abtropfen lassen. Sud auf etwa 4 EL einkochen, abkühlen lassen.
3.Frischkäse mit Crème fraîche glatt rühren und auf Schälchen verteilen. Feigen darauf anrichten. Mit gerösteten Pinienkernen und Orangenstreifen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Feigen mit Frischkäse und Honig“