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Tiroler Knödel mit Zwiebelschmelze

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt3 Stk.
Milch heiß125 ml
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Eier2 Stk.
Zwiebeln5 Stk.
Petersilie gehackt4 EL
Butter130 g
Südtiroler Speck200 g
evtl. Semmelbrösel etwas
Brühe zum Garen etwas
Blattsalate gemischt200 g
Apfelessig1 Spr
Sonnenblumenöl1 Spr
Schnittlauch in Röllchen1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Brötchen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit der heißen Milch übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier zufügen. 2 Zwiebeln abziehen, fein hacken, mit der Petersilie in 2-3 EL heißer Butter glasig schwit- zen und zu den Brötchen geben.

    2.Speck in feine Würfel schneiden, ins Zwiebelfett geben, auslassen. 1/3 des Specks zu der Brötchenmasse geben, gut vermischen. Evtl. mit Semmelbröseln binden und zu 8 Knödeln formen. In die nur leicht kochende Brühe geben & 10-15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Übrige Butter zum restlichen Speck geben. Übrige Zwiebeln abziehen, würfeln, dazugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Speckknödel zufügen, nochmals erhitzen.

    3.Die Blattsalate verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten, mit Apfelessig und Sonnenblumenöl beträufeln, leicht salzen und pfeffern. Die Tiroler Speckknödel zum Salat geben, mit der Speck-Zwiebel-Mischung garnieren, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

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    Rezept von Miez
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