1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeersirup

Himbeersirup

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Himbeeren frisch mit Wasser abgewaschen1 ½ kg
Zitronen unbehandelt Saft auspressen2 Stück
Puderzucker500 gr.
Zitronenmelisse frisch10 Blätter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Alle Zutaten in ein verschließbares Gefäß geben , diese leicht andrücken und dann eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, dann diese in ein Passiertuch ( Etamin Fachausdruck ) oder alte saubere Windel geben und vorsichtig ausdrücken, den Saft auffangen und diesen dann in einem hohen Gefäß in den Kühlschrank stellen , wer will kann dann nach ein paar Stunden SliwowitzeeineinpaaStundendeSiruplangsam

    2.den Sirup langsam abschütten ( falls sich was abgesetzt haben sollte) diesen noch einmal erhitzen und in kleine stereliesirte Flaschen - Gläser abfüllen ( ich erhitze die Gläser immer im Backofen ) FERTIG Fotos werden nachgereicht

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leckerklausi
    vom
    Profilbild von leckerklausi

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeersirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich