Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 Gramm |
Frühstücksspeck | 16 Scheiben |
Pfifferlinge frisch | 600 Gramm |
Kirschtomaten | 250 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer grob gemörsert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Pfifferlinge abbürsten je nach Größe halbieren. Lauchzwiebeln putzen, der Länge nach halbieren und in längliche Stücke teilen.
2.Schweinefilet in 8 gleich große Medaillons schneiden. Mit der flachen Hand breit drücken. Danach jedes Medaillon mit zwei Scheiben Frühstücksspeck umwickeln. Eventuell den Frühstückspeck mit Zahnstocher fixieren.
3.Öl erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten kurz anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Herausnehmen und im Backofen warm stellen.
4.Pfifferlinge und Lauchzwiebeln im Bratfett ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. Tomaten putzen und halbieren oder vierteln. Zu den Pilzen in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Medaillons darauf setzen und zugedeckt ca. 10 Minuten zusammen simmern lassen.
5.Dazu gibt’s Farm-Fries
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Pilzpfännchen mit Medaillons im Speckmantel“