Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets | 8 |
Ingwer walnussgroß oder | 1 Stck. |
Ingwerpulver | ½ Teel. |
Knoblauchzehen | 2 |
Joghurt 3,5 % | 150 g |
Zimt | 1 Teel. |
Gewürznelkenpulver | 1 Msp. |
Kardamom | 1 Msp. |
Salz | etwas |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Butter | 2 Eßl. |
Honig | 1 Teel. |
Sauerrahm | 150 g |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Ingwer und Knoblauch mit Joghurt, Zimt, Nelken und Kardamom, 1/2 Teel. Salz und den Mandeln im Mixer zu einer dickflüssigen Paste pürieren. Hähnchenfilets in eine gefettete Form legen und mit der Paste bedecken. Butter und Honig erwärmen und darüber träufeln. Die Filets 60 Min. zugedeckt durchziehen lassen. Backofen auf 225° vorheizen. Nach 15 Min. Garzeit die Filets abdecken und weitere 10 Min. bräunen. Aus der Form nehmen und warm halten. Den Bratensatz mit 4 Eßl. Wasser ablöschen und mit Sauerrahm verrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und seperat zum Fleisch servieren. Reis passt sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Fleisch : Hähnchenfilets " Maharadscha "“