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Fleisch : Hähnchenfilets " Maharadscha "

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets8
Ingwer walnussgroß oder1 Stck.
Ingwerpulver½ Teel.
Knoblauchzehen2
Joghurt 3,5 %150 g
Zimt1 Teel.
Gewürznelkenpulver1 Msp.
Kardamom1 Msp.
Salz etwas
Mandeln gemahlen100 g
Butter2 Eßl.
Honig1 Teel.
Sauerrahm150 g
Zucker1 Prise
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Ingwer und Knoblauch mit Joghurt, Zimt, Nelken und Kardamom, 1/2 Teel. Salz und den Mandeln im Mixer zu einer dickflüssigen Paste pürieren. Hähnchenfilets in eine gefettete Form legen und mit der Paste bedecken. Butter und Honig erwärmen und darüber träufeln. Die Filets 60 Min. zugedeckt durchziehen lassen. Backofen auf 225° vorheizen. Nach 15 Min. Garzeit die Filets abdecken und weitere 10 Min. bräunen. Aus der Form nehmen und warm halten. Den Bratensatz mit 4 Eßl. Wasser ablöschen und mit Sauerrahm verrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und seperat zum Fleisch servieren. Reis passt sehr gut dazu.

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    Rezept von dickerle
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