Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birne | 1 ganze |
Rehrückenfilets ca.150 g | 3 Stück |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Getrockneter Rosmarin | ½ Teelöffel |
Bacconscheiben | 100 Gramm |
Keimöl | 1 EL |
Wasser | 300 ml |
Feinschmecker -Rotwein - Soße zb. von Knorr | 1 Beutel |
Preiselbeeren | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Birne waschen ,schälen und vierteln ,entkernen .Die viertel in Spalten schneiden . Rehrückenfilets pfeffern ,mit Rosmarin bestreuen ,in Bacconscheiben einwickeln und binden . Den Backofen auf 80 Grad vorheizen . Rehrückenfilets in einer Pfanne im heißen Keimöl bei mittlerer Hitze etwa 8 Min. anbraten und bei schwacher Hitze weitere 7 Min. braten .Im vorgeheißten Backofen warmstellenwarmstellen
2.warmstellen .Birnenspalten in die Pfanne geben und anbraten .Wasser dazu gießen , Beutelinhalt Rotweinsoße einrühren ,aufkochen und 1 Min. kochen .Mit Preiselbeeren und Pfeffer abschmecken . Rehrückenfilets und Birnenspalten mit der Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu „Rehrücke4n mit Rotweinbirnen“