Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
EĆkastanien Maronen) | 1 kg |
Milch | 0,20 l |
Prise Salz | 1 |
Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
PƤckchen Vanillinzucker | 1 |
FlƤschchen Rum-Aroma | 1 |
Schlagsahne | 125 g |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
EiweiĆ3,1 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett4,1 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
EiweiĆ3,1 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett4,1 g
Zubereitung
1.Maronen kreuzweise einschneiden und portionsweise in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Dann in einem Topf knapp mit Milch bedecken, mit Salz würzen und bei milder Hitze 45 Minuten weich dünsten.
2.Masse durch ein feines Sieb pürieren. Noch warm mit Butter, Zucker, Vanillinzucker und Rum-Aroma gut vermischen. Durch eine Kartoffelpresse bergartig in eine Schüssel drücken. Mit steifgeschlagene Sahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu āKastanienpüreeā