1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros mit Fladenbrot und Knoblauchquark

Gyros mit Fladenbrot und Knoblauchquark

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Estragon½ Bund
Knoblauchzehen2 Stk.
Magerquark750 g
Olivenöl4 EL
Salz1 Pr
Chilli (Cayennepfeffer)1 Pr
Paprikapulver edelsüß1 Pr
Fladenbrot1 Stk.
Rumpsteak250 g
Öl1 EL
Pfeffer schwarz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 120 °C vorheizen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe teilen. Den Estragon ab- brausen, trockenschütteln und fein hacken. Knoblauch abziehen und in den Quark pressen. Estragon, 3 EL Oliven- öl und 5 EL Wasser unterrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer sowie Paprikapulver würzig abschmecken.

    2.Das Fladenbrot in Alufolie wickeln und im Ofen kurz aufbacken.

    3.Fleisch abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und vom Fettrand befreien. Danach in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne das Fett erhitzen und das Rumpsteak darin bei starker Hitze braun braten. Salzen und pfeffern.

    4.Das Fladenbrot in Viertel teilen. Jeweils eine tiefe Tasche einschneiden. Mit Fleisch, Frühlingszwiebeln sowie Quarkcreme füllen. Evtl. in eine Serviette wickeln und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros mit Fladenbrot und Knoblauchquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich