Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Knoblauchzehen | 7 |
Zwiebeln | 3 große |
Butterschmalz | 3 EL |
Rindfleisch | 1 kg |
Tomaten | 500 g |
Zucchini | 500 g |
Auberginen | 1 kg |
1 TL Kurkuma | etwas |
1/2 TL Kardamom | etwas |
1/2 TL Piment | etwas |
1/2 TL Zimt | etwas |
1/4 TL Nelken | etwas |
Salz | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Knoblauchzehen schälen und ganz lassen, die Zwiebeln vierteln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und beides unter ständigem Rühren ca. 3 Min. anrösten. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, portionsweise hineingeben und von allen Seiten anbraten. Gewürze im Mörser zerstoßen und mit Salz dazu geben.
2.Tomatenmark in 1 l Wasser auflösen und darübergießen. Alles zum Kochen bringen und 1 Std. köcheln lassen.
3.Tomaten fein hacken, Auberginen u. Zucchini in Würfel schneiden, dazugeben und noch etwa 1 Std. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig wird. Als Beilage gibt es Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Makhbus“