Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 große |
Äpfel | 5 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | etwas |
Butter | etwas |
Currypulver | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Hühnerbrühe | ½ l |
Sahne | 250 g |
Kokosmilch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Die Zwiebl abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Knoblauchzehen abziehen, Ingwer schälen und fein hacken.
2.In einem Topf etwas Butter zerlassen. Zwiebel und Äpfel darin anschwitzen. Knoblauch dazupressen, Ingwer und Currypulver zugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit Hühnerbrühe auffüllen und aufkochen lassen.
3.Die Sahne und einen Schuss Kokosmilch dazugeben. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, nochmal erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Chremige Curry-Apfel-Suppe“