Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ¼ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Milch | ½ l |
Cheddar oder Greyerzer, grob gerieben | 125 g |
Öl zum fritieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Ei verquirlen. In einer Schüssel mit dem Schneebesen Mehl, Backpulver, Salz und Cayennepfeffer gut mischen. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben.
2.4 EL Milch in die Mehlmischung geben und alles zusammen verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Von der restlichen Milch so viel hinzufügen, daß der Teig in großen Tropfen vom Löffel fällt. Den geriebenen Käse dazugeben und die Masse gut vermengen.
3.In einem großen Topf oder einer Friteuse 5 cm hoch Öl einfüllen und stark erhitzen (ca. 190 Grad, damit die Käsekugeln luftig und knusprig werden). Den Teig portionsweise mit einem Eßlöffel in das heiße Öl geben und 3 - 4 min backen, bis die Käsekugeln rundherum goldbraun sind.
4.Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen, dann auf einer Platte anrichten und sofort servieren.
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vom
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