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Toffifee-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier Gr. M)3
Zucker100 g
Vanillin-Zucker1 Päck.
Mehl75 g
Puddigpulver Karamell z. Kochen)1 Päck.
Backpulver, gehäuft1 TL
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Nussnougat, schnittfest200 g
Schlagsahne800 g
Butter1 TL
Toffifee, 400 g½ Pack.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Springform DM 26 cm, am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser, 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Puddigpulver und Backpulver daraufsieben und unterheben.

    2.Biskuit in dei Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C, Umluft 150°C) ca. 26 Min. backen. Auskühlen lassen.

    3.Kuvertüre und Nougat grob hacken. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen. Nougat und 150 g. Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen lassen. Auskühlen lassen. Dann mind. 5 Stunden kalt stellen

    4.Biskuit einmal so durchschneiden, dass oben ein dünner und unten ein dicker Boden entsteht. Nougatsahne in 2 Portionen steif schlagen. 2/3 davon kuppelartig auf den dicken Boden streichen, den dünnen darauf legen. Torte mit der übrigen Nougatsahne einstreichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

    5.50 g. Kuvertüre und 1 TL Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Auf der Tortenmitte zum Kreis (10 - 12 cm Durchm.) verstreichen. Ca. 15 Min. kalt stellen. Mit Toffifees verziehren.

    6.Diese Torte braucht zwar eine etwas längere Vorbereitungszeit, aber ES LOHNT SICH !!!

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