Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola | 250 g |
gekochter Schinken | 100 g |
Schalotte | 1 |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Sahne | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Parmesan | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett5,7 g
Zubereitung
1.Rucola waschen, verlesen und trocken tupfen. Einige Blätter zum Garnieren zurücklegen. Die Kartoffeln pelllen und in Würfel schneiden.
2.Die Schalotte abziehen, fein hacken und in Butter glasig schwitzen. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und die Kartoffelwürfel dazugeben. Einmal aufkochen lassen, den Rucola dazugeben und alles Mixer fein pürieren.
3.Noch einmal kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern mit gehobeltem Parmesan (mit dem Sparschäler abhobeln) und einigen Rucolablättern bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Rucolasuppe mit Parmesan“