Rucolasuppe mit Parmesan

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola250 g
gekochter Schinken100 g
Schalotte1
Butter1 EL
Knoblauchzehe1
Gemüsebrühe700 ml
Sahne200 g
Salz, Pfeffer etwas
Parmesan40 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Rucola waschen, verlesen und trocken tupfen. Einige Blätter zum Garnieren zurücklegen. Die Kartoffeln pelllen und in Würfel schneiden.

    2.Die Schalotte abziehen, fein hacken und in Butter glasig schwitzen. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und die Kartoffelwürfel dazugeben. Einmal aufkochen lassen, den Rucola dazugeben und alles Mixer fein pürieren.

    3.Noch einmal kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern mit gehobeltem Parmesan (mit dem Sparschäler abhobeln) und einigen Rucolablättern bestreut servieren.

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