Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Kapern | 30 gr. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Eier | 1 Stk. |
Hühnerei Eigelb | 1 Stk. |
Schlagsahne | 125 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Pfefferkörner | 6 Stk. |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett8,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Hackfleisch,eingeweichten Brötchen,1 Zwiebel,Ei,10 g Kapern,Pfeffer und Salz einen Fleischteig kneten. 8-12 Klopse formen.
2.0,5 l Brühe,Lorbeerblatt,Pfefferkörner,grob zerkleinerte Zwiebel 15 min kochen.Danach die Klopse ca. 10-12 min garziehen.Nach dem Herausnehmen,das Brühsud abgießen und abkühlen lassen.
3.Butter schmelzen und Mehl dazugeben.Mit dem Brühsud auffüllen und aufkochen.die Sahne zugießen. Mit Kapern,Zitronensaft,Salz weißem Pfeffer und Zucker abschmecken und aufkochen lassen.
4.Eigelb einrühren.Danach die Klopse in der Sauce erhitzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
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