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Königsberger Klopse(Klassisch)

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Butter40 gr.
Mehl30 gr.
Kapern30 gr.
Zwiebel2 Stk.
Eier1 Stk.
Hühnerei Eigelb1 Stk.
Schlagsahne125 ml
Gemüsebrühe500 ml
Brötchen alt1 Stk.
Zucker1 TL
Zitronensaft1 EL
Pfefferkörner6 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk.
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Hackfleisch,eingeweichten Brötchen,1 Zwiebel,Ei,10 g Kapern,Pfeffer und Salz einen Fleischteig kneten. 8-12 Klopse formen.

    2.0,5 l Brühe,Lorbeerblatt,Pfefferkörner,grob zerkleinerte Zwiebel 15 min kochen.Danach die Klopse ca. 10-12 min garziehen.Nach dem Herausnehmen,das Brühsud abgießen und abkühlen lassen.

    3.Butter schmelzen und Mehl dazugeben.Mit dem Brühsud auffüllen und aufkochen.die Sahne zugießen. Mit Kapern,Zitronensaft,Salz weißem Pfeffer und Zucker abschmecken und aufkochen lassen.

    4.Eigelb einrühren.Danach die Klopse in der Sauce erhitzen.

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    Rezept von H****e
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