1. Home
  2. Rezept
  3. Käsesahnetorte

Käsesahnetorte

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schlagsahne 30 % Fett500 Millilitter
Zitrone unbehandelt, abgerieben1
Eigelb4
Zucker200 Gramm
Magerquark500 Gramm
Milch kochend250 Millilitter
Gelatine weiß12 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eigelb und Zucker langsam schaumig rühren, die kochende Milch eingießen - dazu die eingeweichte Gelatine geben. Dann den durch ein Sieb gedrückten Quark und die Zitrone dazu geben. Zuletzt 1/2 Liter fest geschlagene Sahne leicht darunterheben. Bisquittortenboden halbieren, den unteren Teil wieder in die Springform geben, die Käsemasse dazugeben und den oberen Teil darauf setzen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****i
    vom
    Profilbild von t****i

Auch lecker

Kommentare zu „Käsesahnetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich