Zutaten für 6 Personen
Toastbrot | 1 Scheibe |
Milch | 2 EL |
Ei | 1 Stück |
Butter | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Grieß | 50 Gramm |
Topfen -Quark | 120 Gramm |
Mehl glatt | 40 Gramm |
******************************** | etwas |
Füllug: | etwas |
Nuss Nougat | 120 Gramm |
kernlose Weintrauben | 12 große |
************************************* | etwas |
Mehl zum Ausarbeiten | etwas |
************************************ | etwas |
Nussbrösel: | etwas |
Butter | 20 Gramm |
Haselnüsse fein gehackt | 40 Gramm |
Semmelbrösel | 50 Gramm |
Staubzucker | 20 Gramm |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Brot entrinden , klein schneiden mit Milch beträufeln und etwa 10 min ziehen lassen. Das Ei trennen . Butter mit Salz, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren. Grieß, Brot und Topfen unterrühren . Eiklar steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterziehen ,etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.Füllung: Nougat in 12 Stücke teilen, zwischen den Handflächen kurz rollen und flach drücken, je eine Weintraube damit umhüllen und 15 min kalt stellen.
3.Teig in 12 Stücke teilen. Jedes Teigstück flach drücken mit je einer Nougattraube belegen und zu Knödel formen. 10 min kalt stellen.In kochendes Salzwasser legen und bei geringer Hitze 10 min ziehen lassen.
4.Nussbrössel: Butter schmelzen, Nüsse ,Brösel, Zucker dazu und hell rösten. Knödel gut abtropfen lassen und in Nussbrösel wälzen.
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vom
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