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Trauben Nougat Knödel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Toastbrot1 Scheibe
Milch2 EL
Ei1 Stück
Butter40 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Grieß50 Gramm
Topfen -Quark120 Gramm
Mehl glatt40 Gramm
******************************** etwas
Füllug: etwas
Nuss Nougat120 Gramm
kernlose Weintrauben12 große
************************************* etwas
Mehl zum Ausarbeiten etwas
************************************ etwas
Nussbrösel: etwas
Butter20 Gramm
Haselnüsse fein gehackt40 Gramm
Semmelbrösel50 Gramm
Staubzucker20 Gramm
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: Brot entrinden , klein schneiden mit Milch beträufeln und etwa 10 min ziehen lassen. Das Ei trennen . Butter mit Salz, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren. Grieß, Brot und Topfen unterrühren . Eiklar steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterziehen ,etwa 1 Stunde kalt stellen.

    2.Füllung: Nougat in 12 Stücke teilen, zwischen den Handflächen kurz rollen und flach drücken, je eine Weintraube damit umhüllen und 15 min kalt stellen.

    3.Teig in 12 Stücke teilen. Jedes Teigstück flach drücken mit je einer Nougattraube belegen und zu Knödel formen. 10 min kalt stellen.In kochendes Salzwasser legen und bei geringer Hitze 10 min ziehen lassen.

    4.Nussbrössel: Butter schmelzen, Nüsse ,Brösel, Zucker dazu und hell rösten. Knödel gut abtropfen lassen und in Nussbrösel wälzen.

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