Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 1 kg |
Zwiebeln - rustikal gewürfelt | 250 g |
Schinkenwürfel | 50 g |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Öl zum Braten | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffeln in grobe Stifte schneiden, etwa wie Pommes frites. Im heißen Öl anbaten. Wenn die Kartoffeln beginnen, Farbe zu nehmen (das dauert so 4 - 5 Minuten), die Zwiebeln und die Schinkenwürfel zufügen und nochmals 2 Minuten brutzeln lassen. Nun salzen, pfeffern, den Pfannendeckel aufsetzen und ca. 8 Minuten garen.
2.Probieren, ob die Kartoffeln gar sind. Wenn nötig, noch kurz offen braten lassen. Dazu paßt Gegrilltes, Matjes-Gerichte oder auch -ganz einfach- Brathering aus der Dose.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Oma´s Samtkartoffeln ...“