1. Home
  2. Rezept
  3. Oma´s Samtkartoffeln ...

Oma´s Samtkartoffeln ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch1 kg
Zwiebeln - rustikal gewürfelt250 g
Schinkenwürfel50 g
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Öl zum Braten2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln in grobe Stifte schneiden, etwa wie Pommes frites. Im heißen Öl anbaten. Wenn die Kartoffeln beginnen, Farbe zu nehmen (das dauert so 4 - 5 Minuten), die Zwiebeln und die Schinkenwürfel zufügen und nochmals 2 Minuten brutzeln lassen. Nun salzen, pfeffern, den Pfannendeckel aufsetzen und ca. 8 Minuten garen.

    2.Probieren, ob die Kartoffeln gar sind. Wenn nötig, noch kurz offen braten lassen. Dazu paßt Gegrilltes, Matjes-Gerichte oder auch -ganz einfach- Brathering aus der Dose.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Oma´s Samtkartoffeln ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich