Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 gr. |
Chorizowurst | 130 gr. |
Paniermehl | 3 EL |
Ei | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Paprika Gewürz | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Peperoni grün | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Tomaten gewürfelt | 6 Stück |
Zucker | 1 TL |
Rosmarin frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Paprika grün | 3 Stück |
Champignons | 8 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Hamburger (Frikadellen oder wie man bei uns sagt " die Klopse") die Chorizo möglichst klein schneiden und zum Hack geben. 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel (naturlich zerkleinert), Paprikagewürz, Salz, Pfeffer und die gehackte Petersilie dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
2.Für die Sauce Zwiebeln, Peperonie (kleingeschnitten und entkernt) und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten, Rosmarin und kleingeschnittene Paprika dazugeben und mit Rotwein (Sherry ist auch sehr lecker) ablöschen. Mit Salz, Zucker und evt. Pfeffer würzen und einköcheln lassen. Zum Schluß die kleingeschnittenen Champignons dazugeben und kurz mitköcheln.
3.Die Fleischmasse zu kleinen Klopsen formen und von beiden Seiten gar braten (auf den Fotos sehen sie etwas schwarz aus, waren sie eigentlich aber garnicht)!
4.Dazu schmecken Kartoffeln oder Brot sehr lecker.
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vom
Kommentare zu „Chorizo-Hackburger mit scharfer Tomatensauce“