1. Home
  2. Rezept
  3. Chorizo-Hackburger mit scharfer Tomatensauce

Chorizo-Hackburger mit scharfer Tomatensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack500 gr.
Chorizowurst130 gr.
Paniermehl3 EL
Ei1 Stk.
Petersilie gehackt2 EL
Paprika Gewürz½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Peperoni grün1 Stk.
Zwiebel frisch2 Stück
Tomaten gewürfelt6 Stück
Zucker1 TL
Rosmarin frisch1 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Paprika grün3 Stück
Champignons8 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Hamburger (Frikadellen oder wie man bei uns sagt " die Klopse") die Chorizo möglichst klein schneiden und zum Hack geben. 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel (naturlich zerkleinert), Paprikagewürz, Salz, Pfeffer und die gehackte Petersilie dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.

    2.Für die Sauce Zwiebeln, Peperonie (kleingeschnitten und entkernt) und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten, Rosmarin und kleingeschnittene Paprika dazugeben und mit Rotwein (Sherry ist auch sehr lecker) ablöschen. Mit Salz, Zucker und evt. Pfeffer würzen und einköcheln lassen. Zum Schluß die kleingeschnittenen Champignons dazugeben und kurz mitköcheln.

    3.Die Fleischmasse zu kleinen Klopsen formen und von beiden Seiten gar braten (auf den Fotos sehen sie etwas schwarz aus, waren sie eigentlich aber garnicht)!

    4.Dazu schmecken Kartoffeln oder Brot sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Murmli
    vom
    Profilbild von Murmli

Auch lecker

Kommentare zu „Chorizo-Hackburger mit scharfer Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich