1. Home
  2. Rezept
  3. Karin´s Schwarzbrot ( Vollkornbrot )

Karin´s Schwarzbrot ( Vollkornbrot )

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenschrot mittel300 g
Weizenschrot mittel300 g
Leinsamen150 g
Sesam150 g
Sonnenblumenkerne100 g
Weizenschrot fein500 g
Buttermilch1 Liter
Trockenhefe nach Vorschrift40 g
Zuckerrübensirup3 Eßl.
Salz2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig bereiten, Buttermilch leicht erwärmen, in eine große ( oder 2 kleine Formen ) füllen und sofort bei 170°oder 150° Heißluft 2,5 Stunden backen. Nach einer halben Stunde Backzeit das Brot mit Pergamentpapier oder Alufolie abdecken. Nach dem Backen das Brot auskühlen lassen und in eine Plastiktüte packen( über Nacht), dann wird die Kruste nicht so hart.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****0
    vom
    Profilbild von t****0

Auch lecker

Kommentare zu „Karin´s Schwarzbrot ( Vollkornbrot )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich