Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggenschrot mittel | 300 g |
Weizenschrot mittel | 300 g |
Leinsamen | 150 g |
Sesam | 150 g |
Sonnenblumenkerne | 100 g |
Weizenschrot fein | 500 g |
Buttermilch | 1 Liter |
Trockenhefe nach Vorschrift | 40 g |
Zuckerrübensirup | 3 Eßl. |
Salz | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (241)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (241)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig bereiten, Buttermilch leicht erwärmen, in eine große ( oder 2 kleine Formen ) füllen und sofort bei 170°oder 150° Heißluft 2,5 Stunden backen. Nach einer halben Stunde Backzeit das Brot mit Pergamentpapier oder Alufolie abdecken. Nach dem Backen das Brot auskühlen lassen und in eine Plastiktüte packen( über Nacht), dann wird die Kruste nicht so hart.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu „Karin´s Schwarzbrot ( Vollkornbrot )“