Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade | 300 gr. |
Schokolade weiß | 200 gr. |
Himbeeren | 350 gr. |
Sahne | 300 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zunächst die Zartbitterschokolade über dem Dampfbad erhitzen. Danach die Eigelbe und den Zucker zusammen ebenfalls über dem Dampfbad erhitzen und mit der Schokolade mischen. Dabei ist es sehr wichtig, dass beide Behältnisse die gleiche Temperatur haben.
2.Nun die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Dann die Masse in den Kühlschrank stellen.
3.Für die Soße die weiße Schokolade erhitzen, die Himbeeren pürieren und in die warme Schokolade einrühren. Zum Schluss mit ein wenig Sahne abrunden.
4.Zum Servieren die Mousse au Chocolat auf dem Himbeer-Vanillesoßenspiegel anrichten.
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vom
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