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Mousse au Chocolat auf einem Spiegel aus Chocolat blanc mit Himbeeren

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade300 gr.
Schokolade weiß200 gr.
Himbeeren350 gr.
Sahne300 gr.
Eigelb4 Stk.
Zucker1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst die Zartbitterschokolade über dem Dampfbad erhitzen. Danach die Eigelbe und den Zucker zusammen ebenfalls über dem Dampfbad erhitzen und mit der Schokolade mischen. Dabei ist es sehr wichtig, dass beide Behältnisse die gleiche Temperatur haben.

    2.Nun die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Dann die Masse in den Kühlschrank stellen.

    3.Für die Soße die weiße Schokolade erhitzen, die Himbeeren pürieren und in die warme Schokolade einrühren. Zum Schluss mit ein wenig Sahne abrunden.

    4.Zum Servieren die Mousse au Chocolat auf dem Himbeer-Vanillesoßenspiegel anrichten.

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