Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
+++++Für den Bierteig+++++ | etwas |
Mehl | 120 Gramm |
helles Bier | 6 Essl. |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
+++++Für die Pflaumen+++++ | etwas |
Pflaumen | 500 Gramm |
Marzipanrohmasse | 80 Gramm |
Puderzucker | 40 Gramm |
Pflaumenschnaps | 2 Teel. |
Mehl zum Wenden | etwas |
+++++Zum Ausbacken+++++ | etwas |
Palmin | 1 Platte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Bier und Salz miteinander verrühren und 15 Minuten ausquellen lassen. Dann die Eier reinrühren.
2.Die Pflaumen entsteinen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Pflaumenschnaps verkneten.
3.In jede Pflaume ein nussgrosses Stück dieser Masse stecken.
4.Die Pfllaumen in Mehl wälzen und durch den Bierteig ziehen.
5.Das Fett im Fritier-Topf erhitzen.
6.Die Pflaumen im heissen Fett portionsweise goldbraun backen und sofort servieren.
7.Wer möchte kann zu den Pflaumen eine Vanillesosse reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Desserts - Pflaumen im Bierteig“