Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Ei | 1 Stück |
Mehl | 250 Gramm |
Margarine oder wahlweise Butter | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokoladenpuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 3 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Zwetschgen | 1000 Gramm |
Milch | 300 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett6,4 g
Zubereitung
1.Die Zwetschgen waschen und entsteinen mit dem Teelöffel Zimt überstreuen und etwas ziehen lassen
2.Aus den Zutaten Ei, Mehl, Margarine, Zucker, Vanillezucker, Backpulver einen Knetteig herstellen, diesen für 30 Minuten in Klarsichtfolie gewickelt in den Kühlschrank legen.
3.nach 30 Minuten den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in einer 28er Springform auslegen, einen Rand hochziehen und mit der Gabel mehrmals den Teigboden einstechen.
4.Die gut vermischten Zwetschgen auf dem Teigboden verteilen und als krönenden Abschluss, den mittlerweile etwas abgekühlten Schokoladenpudding verstreichen.
5.Ab damit in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen und nach 60 Minuten ist die Leckerei fertig. Gutes Gelingen und bon apetit
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vom
Kommentare zu „Schokoladen - Zwetschgenkuchen“