1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen - Zwetschgenkuchen

Schokoladen - Zwetschgenkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ei1 Stück
Mehl250 Gramm
Margarine oder wahlweise Butter125 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Schokoladenpuddingpulver1 Päckchen
Zucker3 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Zwetschgen1000 Gramm
Milch300 Milliliter
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Zwetschgen waschen und entsteinen mit dem Teelöffel Zimt überstreuen und etwas ziehen lassen

    2.Aus den Zutaten Ei, Mehl, Margarine, Zucker, Vanillezucker, Backpulver einen Knetteig herstellen, diesen für 30 Minuten in Klarsichtfolie gewickelt in den Kühlschrank legen.

    3.nach 30 Minuten den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in einer 28er Springform auslegen, einen Rand hochziehen und mit der Gabel mehrmals den Teigboden einstechen.

    4.Die gut vermischten Zwetschgen auf dem Teigboden verteilen und als krönenden Abschluss, den mittlerweile etwas abgekühlten Schokoladenpudding verstreichen.

    5.Ab damit in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen und nach 60 Minuten ist die Leckerei fertig. Gutes Gelingen und bon apetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Irkade
    vom
    Profilbild von Irkade

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen - Zwetschgenkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich