Zutaten für 4 Personen
Für Tortellini: | etwas |
Mehl | 300 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Für Sauce: | etwas |
Emmentaler geraspelt | 120 g |
Kochschinken | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Schlagsahne | 250 g |
Champignons | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für die Tortellini das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte des Mehlkaufens eine Vertiefung drücken. Eier, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut verquirlen. Anschließend in die Vertiefung geben. Mit der Hand nun immer mehr Mehl von Innen nach Außen einarbeiten, bis eine Teigkugel entsteht. Nach etwa 10 – 15 Minuten ist der Teig glatt und elastisch. Danach wird der Teig in Klarsichtfolie gewickelt und 1 Stunde kühl gelagert.
2.Nach einer Stunde den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig mit Hilfe eines Nudelholzes darauf ausrollen, bis er etwas 3 mm dünn ist. Mit Hilfe eines Glases oder eines runden Förmchens aus dem Teig, Kreise ausstechen und je nach belieben füllen. Anschließend wird der Teig zu einem Halbkreis umklappen und am Rand mit Wasser versiegeln. Die Tortellini in kochendes Wasser geben und kochen lassen.
3.Für die Sauce einen Topf nehmen und 2 EL Olivenöl hineingeben. Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden, in den Topf geben und andünsten bis sie glasig werden. Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden. In den Topf geben und etwa 5 Minuten mit andünsten. Die Sahne ebenfalls in den Topf geben. Anschließend den Käse dazu geben und unter ständigen rühren warten, bis sich dieser aufgelöst hat. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und in die Sauce geben. Anschließend nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten kochen lassen. Guten Appetit!
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vom
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