Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwieback mit Schokoladenüberzug | 6 |
Mascarpone | 250 gr. |
Speisequark | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Milch | 15 ⅝ ml/l |
Sahne | 62 ½ ml/l |
Calvados | 4 EL |
Apfelkompott mit Stücken | 1 Glas |
Kakaopulver | gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwieback in kleine Stücke brechen. Mascarpone únd Quark it Milch und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
2.Etwas von den Zwiebackstückchen in eine hohe Glasschüssel geben und mit etwas Calvados beträufeln. Erst etwas Apfelkompott, dann etwas von der Mascarpone-Quark-Mischung darauf schichten.
3.In dieser Reihenfolge fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte Mascarpone-Quark-Mischung sein. Die Oberfläche mit Kako bestreuen.
4.TIPP: Statt Calvados kann man Apfelsaft zum beträufeln nehmen. Ist dann Alkoholfrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Apfel-Zwieback-Traum“