Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel frisch Boskop | 1 Stück |
Zitrone Fruchtsaft | 3 Esslöffel |
Margarine und Zucker | 150 Gramm |
Vanillienzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronenzeste von einer ganze | 1 Stück |
Rum | 3 Esslöffel |
Eier | 3 Stück |
Backpulver | ½ Päckchen |
Blockschokolade | 75 Gramm |
Butter und Puderzucker | 1 Esslöffel |
Mehl | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1880 (449)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1880 (449)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Apfel vierteln und in feine Streifen schneiden.Mit Zitronensaft beträufeln.Für den Teig Fett,Zucker,Vanillinzucker,Salz,Zitronennschale und Rum mit dem Schneebesen schaumig rühren.Eier einzeln unterrühren,dann Mehl,Backpulver,Apfelstücke und Schokolade unterheben.Teig in gefettete Kastenform füllen 175° ca.60 min.backen. Abkühlen und bestauben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Apfel--Kuchen“