1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Apfel--Kuchen

Schokoladen-Apfel--Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel frisch Boskop1 Stück
Zitrone Fruchtsaft3 Esslöffel
Margarine und Zucker150 Gramm
Vanillienzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zitronenzeste von einer ganze1 Stück
Rum3 Esslöffel
Eier3 Stück
Backpulver½ Päckchen
Blockschokolade75 Gramm
Butter und Puderzucker1 Esslöffel
Mehl300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Apfel vierteln und in feine Streifen schneiden.Mit Zitronensaft beträufeln.Für den Teig Fett,Zucker,Vanillinzucker,Salz,Zitronennschale und Rum mit dem Schneebesen schaumig rühren.Eier einzeln unterrühren,dann Mehl,Backpulver,Apfelstücke und Schokolade unterheben.Teig in gefettete Kastenform füllen 175° ca.60 min.backen. Abkühlen und bestauben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Apfel--Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich