Zutaten für 6 Personen
Wildfilet | 350 gr |
Butterschmalz zum Anbraten | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lauch geputzt | 100 gr |
Mangold | 150 gr |
Salz | etwas |
Champignons frisch | 200 gr |
fetter Speck | 30 gr |
Sahne | 50 ml |
Semmelbrösel | 100 gr |
Eigelb | 2 |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Eigelb zum Verkleben der Teigplatten | 1 |
Sahne zum Verkleben der Teigplatten | 50 ml |
TK-Blätterteig | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig auftauen und so dünn wie möglich ausrollen.
2.Mögliche Sehnen und Fett vom Wildfilet entfernen. Das Filet in heißem Butterschmalz kurz aber kräftig anbraten.
3.Für die Füllung den geputzten Lauch und die Mangoldblätter (ohne Blattrippe) getrennt kurz in kochendes Salzwasser geben und anschließend in Eiswasser abschrecken . Den Lauch in feine Streifen schneiden und die Champignons hacken.
4.Speck, Champignons und Lauch in der "Filet"-Pfanne anrösten und mit der Sahne ablöschen. Die Soße etwas einkochen lassen. Pfanne vom Ofen nehmen und die Semmelbrösel unterrühren.
5.Nach dem Abkühlen dieser Masse die beiden Eigelb sowie die gehackte Petersilie untermischen, mit Gewürzen nach Geschmack abschmecken.
6.Die vorbereiteten Teigplatten zuerst mit Mangold belegen, dann die Lauch-Pilz-Masse darüber geben, dabei aber darauf achten, daß ein kleiner Teigrand bleibt. Das kalte Filet salzen und in entsprechend passende Stücke schneiden und auf die Füllung geben. Jetzt die Teigplatte vorsichtig zu einer Rolle formen und die Ränder mit einer Mischung aus Sahne und Eigelb verkleben.
7.Die Teigrollen nun mit dem Rest des "Klebers" bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad etwa 15 Minuten backen.
8.Dazu paßt ganz hervorragend eine Zwiebelmarmelade (siehe KB Sonstiges) oder eine herzhafte Remoulade.
9.Eine alternative Füllung zum Filet findet ihr in meinem KB unter Sonstiges: eine Alternative zur Mangold-Champignon-Füllung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
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