Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck | 500 g |
Buschbohnen grün frisch | 1 kg |
kleine Kartoffeln | 1 kg |
kleine Kochbirnen oder 4 große | 8 Stk. |
Bohnenkraut | 1 Bund |
frische Petersilie nach Geschmack | etwas |
evtl. Speisestärke zum Binden der Brühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Speck in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 15-20 Min. auskochen. In dieser Zeit Bohnen waschen und putzen und 1-2 Mal brechen und die Birnen waschen, NICHT schälen.
2.Bohnen, Birnen, Speck und Bohnenkraut, gehackt, mit Wasser leicht bedeckt aufsetzen und 30 Min. leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehackte Petersile darübersteuen.
3.Dazu Salzkartoffeln reichen. Man kann die Kartoffeln auch gleich mitgaren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Bohnen, Birnen und Speck“