Kartoffel-Tortilla

20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln 400 gr.
Zwiebel 1
rote und gelbe Paprikaschote etwas
Olivenöl 4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Fleischtomaten frisch 2
Petersilie 0,5 Bund
Eier Freiland 4

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Sparschäler in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und in Würfel schneiden. Den Ofen auf 180 Grad - Umluft auf 160 Grad - vorheizen.

2.Das Olivenöl in einer großen Pfanne mit feuerfestem Griff erhitzen und die Kartoffeln darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten. Die Zwiebel- und die Paprikawürfel dazugeben, mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Tomaten abbrausen, putzen in Scheiben schneiden, über die Kartoffeln schichten. Petersilie abbrausen, hacken. Eier mit Salz, Pfeffer und Petersilie verquierlen. Über die Kartoffeln gießen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.

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