Fischsuppe bretonische

von s3684
   FÜR 4 PERSONEN
2 EL
Butter
2
Schalotten fein gehackt
1 Stange
Porree frisch in Ringe geschnitten
300 ml
Fischfond
120 ml
Cidre, trocken
2
Möhren in Würfeln
250 Gramm
Kartoffeln gewürfelt
4 EL
Mehl
200 ml
Milch
200 Gramm
Crème fraîche
350 gr
weißfischfilet tb. seeteufel o.a.
2 El
petersilie frisch gehackt
1
Baguettebrot
Butter im Topf zerlassen Schalotten u. Porree 5min.dünsten Fischfond,Möhren u. Kartoffeln hinzu geben salzen u. pfeffern aufkochen lassen dann hitze reduzieren u 10 min köcheln lassen Mehl mit etwas Milch verrühren zur Suppe geben unterrühren 5 min. köcheln restliche milch u 100gr. creme fraiche unterrühren 10 min köcheln lassen petersile u rest creme fraiche verrühren dann in der Suppe verrühren. Fisch in 2cm Würfeln in die Suppe geben u. 3 min kochen lassen bis Fisch gegart ist o.je nach Fisch zu zerfallen beginnt. Dazu Baguettebrot servieren