Zutaten für 1 Personen
Puddingpulver ,, Schokoladen - Geschmack '' | ½ Päckchen |
Mehl | 125 g |
Puderzucker | 1 TL |
Kakaopulver | 1 TL |
Butter | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
weiße Kuvertüre | 450 g |
Schlagsahne | 125 g |
Kokosfett | 50 g |
Orangenlikör | 75 ml |
Zartbitterkuvertüre | 150 g |
evtl. goldene und rote Zuckerperlen zum Verzieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Puddingpulver mit Mehl, Puderzucker und Kakao mischen, in eine Schüssel sieben. 125 g Butter in Flöckchen, Salz und Vanillezucker zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und zu 2 Rollen ( a' 25 cm Länge ) formen. Teigrollen zugedeckt ca. 1 Std. kalt stellen.
2.300 g weiße Kuvertüre grob hacken. Sahne in einem Topf erhitzen. 50 g Butter, Kokosfett und gehackte Kuvertüre zugeben. Unter Rühren in der heißen Sahne schmelzen. Orangenlikör unterrühren. Die Masse ca. 3 Std. kalt stellen.
3.Rollen in je ca. 30 Scheiben schneiden und diese auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Bleche nacheinander im heißen Ofen bei 200 Grad 8 - 12 Min. backen. Die Schokomasse cremig aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Tuffs auf die Kekstaler spritzen. Ca. 1 Std. kalt stellen.
4.150 g weiße und Zartbitterkuvertüre getrennt grob hacken. Getrennt über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Zipfel in weiße, die andere Hälfte in dunkle Kuvertüre tauchen. Mit goldenen und roten Zuckerperlen verzieren. Zipfelmützen trocknen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren. Die Pralinen sind so etwa 1 - 2 Wochen haltbar.
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vom
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