Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Hefe | 30 Gramm |
Öl | 75 Milliliter |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Teelöffel |
warmes Wasser | 150 Milliliter |
Zwiebeln | 700 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Pfeffer | etwas |
durchwachsener Speck | 100 Gramm |
geriebener Käse | 150 Gramm |
Ei | 1 |
saure Sahne | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zutaten für den Hefeteig zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. In der Butter glasig dünsten. Abkühlen lassen. Den Hefeteig nochmals durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die Zwiebeln darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und auf den Zwiebeln verteilen. Mit dem Käse bestreuen.
3.Saure Sahne mit dem Ei verquirlen und darauf verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen 1“