Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade | 150 g |
Butter weich | 150 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
Zucker | 140 g |
Eier | 4 |
Eigelb | 1 |
Speisestärke | 1 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Msp |
Mehl | 180 g |
gehackte Walnüsse | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Brownie-Mischung Schoki hacken und mit 110g Butter über einem Wasserbad zerlassen. Gut durchrühren und abkühlen lassen. Für die Käsemischung Frischkäse und restliche Butter mit dem Handrührer schaumig rühren. 15 g Zucker hinzugeben und glatt rühren. 1 Ei, Eigelb, Stärke und 1 Pk. V-Zucker unterrühren und beiseite stellen.
2.3 Eier, restlichen Zucker, 1 Pk. V-Zucker und Salz mit dem Handrührer mind. 5 Minuten sehr cremig rühren. Die abgekühlte Schoko-Butter Masse unterrühren. Mehl und Nüsse zugeben und schnell unterrühren - nicht zu lang schlagen! Eine eckige Springform (24x24cm oder rund 26cm Durchmesser) fetten.
3.Hälfte vom Teig in die Form streichen. Die Käsemischung drauf verteilen. Übrigen Teig mit einem Löffel darauf klecksen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Cheesecake Brownies“