1. Home
  2. Rezept
  3. Cheesecake Brownies

Cheesecake Brownies

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade150 g
Butter weich150 g
Frischkäse Doppelrahmstufe200 g
Zucker140 g
Eier4
Eigelb1
Speisestärke1 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Msp
Mehl180 g
gehackte Walnüsse75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Brownie-Mischung Schoki hacken und mit 110g Butter über einem Wasserbad zerlassen. Gut durchrühren und abkühlen lassen. Für die Käsemischung Frischkäse und restliche Butter mit dem Handrührer schaumig rühren. 15 g Zucker hinzugeben und glatt rühren. 1 Ei, Eigelb, Stärke und 1 Pk. V-Zucker unterrühren und beiseite stellen.

    2.3 Eier, restlichen Zucker, 1 Pk. V-Zucker und Salz mit dem Handrührer mind. 5 Minuten sehr cremig rühren. Die abgekühlte Schoko-Butter Masse unterrühren. Mehl und Nüsse zugeben und schnell unterrühren - nicht zu lang schlagen! Eine eckige Springform (24x24cm oder rund 26cm Durchmesser) fetten.

    3.Hälfte vom Teig in die Form streichen. Die Käsemischung drauf verteilen. Übrigen Teig mit einem Löffel darauf klecksen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Cheesecake Brownies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich