Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kernlose Weintrauben | 400 g |
Schlagsahne | 125 g |
Dickmilch | 350 g |
Zucker | 30 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Grappa | 2 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker zum wälzen | etwas |
Schokoraspeln | etwas |
Minze zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weintrauben waschen, bis auf 4 Rispen zum Verzieren, Trauben von den Stielen zupfen, halbieren und in 4 Gläser verteilen.
2.Sahne steif schlagen. Die Dickmilch mit Zucker, Vanillezucker und Grappa verrühren, die Sahne unterheben, anschließend die Creme über die Trauben geben.
3.Die übrigen Weintrauben zuerst im Zitronensaft,anschließend in Zucker wälzen. Dann auf den Gläsern verteilen und mit Schokoraspeln bestreuen. Ein Minzzweig als Garnitur draufsetzen. Guten Appetit=)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****1
vom
Kommentare zu „Weintrauben mit Grappa- Creme“