Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
50-60 große Trauben | etwas |
geriebene Haselnüsse | 100 g |
Zucker | 50 g |
Grappa | 1 cl |
Sahne gesüßt und halb fest geschlagen | etwas |
Holundersoße | etwas |
Weinbergkäse | etwas |
Sesam-Krokant: | etwas |
Zucker | etwas |
Sesam nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2263 (541)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett38,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2263 (541)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett38,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Weintrauben halbieren und aushöhlen. Haselnüsse mit Zucker und Grappa in einem Mixer mischen und die Traubenhälften damit füllen. Dann jeweils einen Klecks geschlagene Sahne auf die Teller geben und mit einer Gabel die Holundersoße dekorativ durch die Sahne ziehen. Die Trauben daneben legen.
2.Für das Sesam-Krokant Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, den Sesam nach Geschmack einstreuen, anschließend die Masse auf ein Backblech geben und glatt streichen. Wenn das Ganze ausgehärtet ist, in mundgerechte Stücke brechen. Mit einem kleinen Stück vom Weinbergkäse belegen und zu den Weintrauben servieren.
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vom
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