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Weintrauben mit Haselnuss-Grappa-Füllung an Holunder-Coulis

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Zutaten

Zutaten für eine Person
50-60 große Trauben etwas
geriebene Haselnüsse 100 g
Zucker 50 g
Grappa 1 cl
Sahne gesüßt und halb fest geschlagen etwas
Holundersoße etwas
Weinbergkäse etwas
Sesam-Krokant: etwas
Zucker etwas
Sesam nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Weintrauben halbieren und aushöhlen. Haselnüsse mit Zucker und Grappa in einem Mixer mischen und die Traubenhälften damit füllen. Dann jeweils einen Klecks geschlagene Sahne auf die Teller geben und mit einer Gabel die Holundersoße dekorativ durch die Sahne ziehen. Die Trauben daneben legen.

    2.Für das Sesam-Krokant Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, den Sesam nach Geschmack einstreuen, anschließend die Masse auf ein Backblech geben und glatt streichen. Wenn das Ganze ausgehärtet ist, in mundgerechte Stücke brechen. Mit einem kleinen Stück vom Weinbergkäse belegen und zu den Weintrauben servieren.

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