Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot | 300 g |
Zucchini | 200 g |
Frischkäse | 150 g |
Eier | 6 |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Paprikaschoten putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zucchini putzen, längs halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Frischkäse, Eier, Salz und Cayennepfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab oder Mixer vermischen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne, feuerfesten Pfanne (ca. 22 cm Durchmesser) erhitzen.
2.Gemüse darin bei mittlerer Hitze 8 - 10 Min. dünsten. Eier-Frischkäse-Masse darübergießen und zugedeckt ca. 2 -3 Min. stocken lassen. Frittata offen im heißen Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 15 -20 Min. fertig backen. Die Eier-Frischkäse-Masse soll durchgehend gestockt sein.
3.Frittata vorsichtig vom Pfannenrand lösen, auf einen großen Teller gleiten lassen und in Stücke schneiden. Falls keine feuerfeste Pfanne zur Hand ist, verpacke ich den empfindlichen Kunststoffgriff sorgsam in einige Lagen Alufolie - so geschützt kann ihm die Hitze im Backofen nichts anhaben. Anfassen sollte man ihn trotzdem mit einem Topflappen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von befe
vom
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