Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochende a ca. 125g | 12 grosse |
Parmasan | 50 Gramm |
Raclettekäse, a ca. 180g | 6 Scheiben |
Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern | 200 Gramm |
evtl. Oregano zum garnieren | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1729 (413)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett41,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1729 (413)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett41,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Parmasan reiben. Raclettekäse entrinden, Scheiben halbieren. Kartoffeln abgießen, abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen.
2.In eine gefettete Auflaufform legen. Frischkäse auf den Kartoffeln vertreichen. Mit je 1/2 Scheibe Raclettekäse belegen. Parmesan daraufstreuen. Kartoffeln im vorgeheizten Ofen ( E-Herd:200°C/ Umluft:175°C ) 20-25 Minuten überbacken. Mit Oregano garnieren. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mona1401
vom
Kommentare zu „Überbackene Kartoffeln“